Für den Boden: | |
250 g | Butter |
200 g | Mehl |
200 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
2 TL | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
Für die Füllung: | |
625 ml | Milch |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille (zum Kochen) |
2 Becher | Schmand |
2 | Eigelb |
2 Gläser | Sauerkirschen |
Für den Belag: | |
2 Pck. | Tortenguss |
Da ich aber kein Backblech voll machen wollte sondern nur eine Springform, habe ich die Zutaten halbiert.
Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Die Milch und die 2 Päckchen Puddingpulver nach Packungsaufschrift (mit Zucker, siehe Packung) zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick. Etwas abkühlen lassen, aber nicht zu lange, sonst gibt es Klumpen in der Masse. Schmand und Eigelb unterrühren und auf dem Boden verteilen. Sauerkirschen (den Saft auffangen!) auf der Masse verteilen und nochmals bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss (nach Packungsanleitung) herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
Wenn möglich, einen Tag vor dem Verzehr backen.
Hmmm, das war lecker......
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